NOVA ENTREGA - Como crio uma solicitação?

Clique em NOVA ENTREGA.

Você terá a opção de criar uma única solicitação de entrega ou importar um grande número de endereços por meio de uma planilha. Se você quer saber mais sobre como Importar Entregas  clique aqui, caso contrário vamos continuar:

A opção CRIAR ENTREGA te permite solicitar de 1 a 20 entregas.

1 - Criar

Primeiro você deve definir as informações de coleta e entrega.

Para informar uma localização, você pode usar o mapa ao arrastar o marcador até o local desejado ou usar o campo de entrada para escrever o endereço utilizando a função de autocompletar, que te oferece sugestões de geolocalização de acordo com a informação que você digitar.

O campo de Informação Extra tem como objetivo adicionar informações como número do apartamento, bloco, referências, etc.

Caso você já tenha endereços salvos na seção Locais, eles serão localização automaticamente quando selecionados e estarão prontos para serem usado. Clique aqui para conferir como salvar Locais.

Essa ferramenta permite que você crie diversas solicitações de uma única vez, tendo um local de coleta único ou não. Ou seja, você pode criar várias entregas com o mesmo local de coleta, ou solicitar diferentes coletas em diferentes locais para entregar em apenas um único local ou em locais diferentes.

Para criar solicitações com um local de coleta comum, a informação de entrega de cada solicitação deve ser informada na mesma sequência para aquele local de coleta.

Cada informação de entrega deve conter os pacotes que serão entregues. Para adicionar um novo pacote clique em Adicionar Pacote. Essa ação irá abrir uma janela para você selecionar o tamanho, nome, quantidade e id do seu pacote.

Informe o nome do seu pacote, por exemplo: caixa de vinhos.

Caso seu pacote possui uma ID, informe o número. Por exemplo: número do pedido.

Lembre-se: Você deve informar a quantidade de pacotes e não de produtos dentro de um pacote.

Quando um pacote for adicionado, a lista de pacotes ficará visível nas informações sobre o local de entrega. Cada pacote nessa lista tem um menu com as opções: criar cópias, editar ou deletar.

Você ainda pode utilizar a seção de configurações da sua entrega para adicionar informações como Pagamento à vista ou Enviar e-mail de rastreamento para o destinatário.

Se o destinatário precisa pagar pelo seu produto informe o valor do pagamento a vista. Lembre-se que o pagamento pela entrega é sempre feito apenas por boleto bancário ou transferência.  O destinatário nunca deve pagar pela entrega diretamente ao Shipper.

Clique em  PRÓXIMO para definir o horário da coleta.

2 - Agendamento

Após as informações para criação das solicitações foram fornecidas, você pode agendar suas solicitações ao clicar no botão Próximo, no canto superior direito.

Nossa plataforma oferece 3 opções para agendar uma coleta baseados nos horários do usuários:

• Flex
  • Expressa
  • Mesmo Dia

Cada opção oferece a possibilidade de conferir novas datas. Se uma opção não está disponível no momento, então ela não será exibida.

Para selecionar um horário de coleta, clique na janela de horários desejada. A opção de entrega será mostrada de acordo com o tempo de entrega estimado para aquele horário.

- Finalizar criação

Para finalizar a criação da sua solicitação, você deve criar no botão Próximo no canto superior direito da sua tela. Essa ação te mostrará um sumário contendo datas e preços.

Ao clicar no botão Criar, você finaliza o processo.