IMPORTAR - Como subo uma planilha de endereços?

A ferramenta de importação permite que você crie diversas entregas usando uma planilha. Atualmente, arquivos .xls, xlsx. e .csv são aceitos.

São três passos para a importação:

1. Definir informação sobre local de coleta/entrega
2. Arrastar e soltar sua planilha de endereços
3. Conferir se os endereços estão corretos antes da criação

1 - Definir informação sobre local de coleta/entrega

Para esse primeiro passo, você pode selecionar uma importação com um local de coleta comum (logística tradicional), ou seja, todas as entregas criadas terão o mesmo local de coleta.

Também é possível selecionar um ponto de entrega comum (logística reversa), neste caso todas as entregas criadas terão o mesmo local de entrega. Dependendo da opção selecionada, você terá que prover informações relacionadas aos locais.

Para informar um local você pode utilizar o mapa, arrastando o marcador para o local desejado ou digitar um endereço, que possui a funcionalidade de auto complemento que mostra a geolocalização de acordo com o que foi digitado. O campo de informação extra tem como objetivo adicionar informações importantes sobre aquele endereço.

No caso de você já ter criado endereços na seção de locais, eles serão automaticamente carregados e estarão prontos para utilização. Clique para saber como criar  Locais.

É importante informar uma data de coleta, considerando que a data deve ser no mínimo uma hora e meia a partir do horário atual.

- Selecionar ou arrastar e soltar sua planilha de endereços

Nesse passo você terá que fornecer as informações de importação ao arrastar e soltar o arquivo ou procurá-lo em seus computadores. Em seguida, uma janela para combinar as colunas correspondentes aparecerá. Isso é necessário para que a ferramenta de importação crie as entregas sem problemas.

Informe pelo menos email ou telefone de contato para cada entrega, assim como endereço e número do local.

Quando as colunas obrigatórias foram combinadas, veja os detalhes do arquivo após o processamento. Se o arquivo contém erros, como campos em branco, a ferramenta de importação permitirá a opção de definir valores apenas para as seguintes colunas: Cidade, Tamanho do Produto, Quantidade do Produtos e Nome do Produto. Esses valores serão definidos para todas as entregas.

Colunas sem as informações de Email, Telefone, Endereço ou Número do Endereço exigirão que você corrija as informações no arquivo e carregue a informação novamente.

Se todos os erros tiverem sido corrigidos, a ferramenta de importação estará pronta para permitir que você passe para o último passo.

Você também pode agrupar suas entregas de acordo com a ID de referência. Com essa opção selecionada todos os pacotes com as mesmas IDs serão adicionados à uma única entrega, mantendo as mesmas informações de local de coleta e entrega da entrega original com a ID de Referência.

3 - Conferir se os endereços estão corretos antes da criação

O terceiro passo consiste em preparar a informação para a criação das entregas. A ferramenta de importação irá automaticamente geolocalizar os locais de entrega.

Se um erro ocorrer durante esse processo, a ferramenta te informará para que você possa manualmente encontrar o endereço desejado. Um endereço pode ser editado ao clicar no ícone do lápis.

Finalmente, para criar as entregas, você deve selecioná-las e clicar no botão CRIAR ENTREGAS. Quando a entrega é criada um ícone verde é mostrado.