¿Cómo emito boletas de honorarios?

A fin de cumplir con la normativa local, todos los Shippers en Chile deben emitir Boleta de Honorarios Electrónica por sus ingresos en Shippify.

La boleta debe ser emitida a nombre del Shipper, quién debe hacer  inicio de actividades en Segunda Categoría en el Servicio de Impuestos Internos (SII).

Para confirmar que puedes emitir tu boleta, ingresa a tu cuenta en  www.sii.cl, luego a las sección Mis Datos Tributarios y fíjate si en tus "Actividades económicas vigentes" tienes alguna con Categoría Tributaria 2. Si no tienes inicio de actividades de segunda categoría, debes realizarlo. Al iniciar actividades, puedes usar esta actividad económica: 960909 OTRAS ACTIVIDADES DE SERVICIOS PERSONALES N.C.P.

Una vez lo hayas hecho, debes seguir los siguientes pasos para emitir una boleta de honorarios electrónica:

1. Ingresa a la página de Servicios impuestos internos (SII), ingresa a Mi Sii.

http://homer.sii.cl

2. Ingresa tus datos de registro RUT y clave. Si no los recuerdas puedes hacer el proceso de recuperación de clave.

3. En el menú superior llamado Servicios online elige la opción Boletas de honorarios electrónicas.

4. Acá selecciona  Emisor de boleta de honorarios, se abrirá otra página.

5. Elige opción Por contribuyente.

6. Marcar la opción El receptor de la boleta actuará reteniendo el 13,75 % del total de los honorarios. Clic en continuar.

7.  En esta página te muestra el resumen de tus datos, elige que NO se muestre la descripción de actividades.

Rellena el formulario con los siguientes datos:

• Rut Destinatario: 76619194-0
  • Nombres Destinatario: SHIPPIFY TECNOLOGIA SPA
  • Domicilio Destinatario: CALLAO 3037, LAS CONDES
  • Región: REGIÓN METROPOLITANA DE SANTIAGO
  • Comuna: LAS CONDES
  • Prestación 1: SERVICIOS SHIPPIFY
  • Campo Valor 1: completar con el monto que te informaremos por email.

Colocar la fecha del día real en que emites la boleta.

Revisa que todos los datos estén bien, al asegurarte que estén correctos presiona el botón Confirmar Emisión.

8. A continuación verás el borrador de la boleta, se debe confirmar que todos los datos estén correctos. Si todo está bien, se presiona Emitir Boleta de Honorarios Electrónica, luego elige la opción Enviar boleta por email.

9. En el campo Dirección de correo electrónico escribe: pagoschile@shippify.cl

¿Desea recibir una copia del e-mail?, elige .

Haz clic en botón Enviar.

¡Felicidades, boleta emitida!