ACOMPANHAMENTO EM TEMPO REAL - Instruções técnicas

Visão Geral

Você sabia que pode oferecer acompanhamento em tempo real para os seus clientes? Eles poderão acompanhar ao vivo as atualizações sobre a entrega de seu produto!

A imagem a seguir demonstra o fluxo da ferramenta de acompanhamento e como o acesso é permitido ao destinatário. Já já iremos te explicar como você pode adicionar essa experiência ao seu próprio site ou aplicativo móvel.

O passo a passo é:

1. A solicitação de entrega é criada no nosso sistema via API ou plataforma web e disponibilizada para nossa comunidade de entregadores, os Shippers;
  2. O Shipper confirma que irá realizar a entrega e se dirije para o local de coleta;
  3. Um token único é gerado para garantir acesso ao link de rastreamento. Uma notificação é enviada ao destinatário por meio de SMS ou Email, quando o Shipper coleta os pacotes, com o link e o token da página de acompanhamento;
  4. O destinatário use o email para acessar a página de acompanhamento e é capaz de corrigir seu endereço, informação de contato, relatar um problema e até mesmo entrar em contato com o Shipper caso seja necessário.

Canais para acessar a página de rastreamento

Existem 2 jeitos de permitir acesso à página web do acompanhamento em tempo real:

• SMS

Para o envio do link de rastreamento por SMS é necessário que as informações do destinatário contenham um número de telefone e que sua conta tenha sido configurada com o envio do SMS. Uma taxa é cobrada por esse serviço.

• EMAIL

O envio do email com o link de rastreamento é padrão para todas as contas. E você ainda pode customizar o email e o assunto!

O link de rastreamento é enviado tanto por SMS quanto por email apenas depois que o Shipper informou que o pacote foi coletado e ele já está a caminho daquele local de entrega. Portanto, em uma rota de entregas o último destinatário só receberá o email ou sms quando ele estiver finalizado a penúltima entrega.

Confira a customização básica do seu sistema de rastreamento clicando aqui.

Funcionalidades da página de acompanhamento

Quando o destinatário abre a página de acompanhamento, ele poderá:

• Relatar um problema. Ele poderá informar que falta alguma informação ou uma geolocalização errada. Nós oferecemos a ferramenta de arrastar e soltar o ícone de localização para corrigir o local.
  • Chat em tempo real com o Shipper. O destinatário pode bater um papo com o Shipper sobre informações relevantes para que a entrega seja feita sem problemas.

Rastreamento em tempo real no seu sistema

Agora você vai descobrir o que você, como nosso cliente, tem de vantagem ao utilizar nossa tecnologia. Você pode criar uma integração no seu site de forma customizada que irá oferecer uma experiência de compra e entrega totalmente diferente para o seu cliente.

Para integrar o rastreamento em tempo real no seu app ou website você precisa conferir nossas entregas via API.

Conectividade (Conversas entre os agentes)

A Conectividade Shippify é baseada em criar conversas instantâneas entre os diferentes agentes que participam do processo da entrega de última milha e até mesmo logística reversa, para otimizar processos e resolver problemas nas ruas.

Agentes que podem se conectar e enviar mensagens e atualizações entre si:

• Gerente de Logística
  • Cliente final / Destinatário
  • Entregador
  • Gerente de Operações (operador de call center)
  • Dispositivos inteligentes ( Armazéns, dispositivo da Internet das Coisas)

Até o momento nossa plataforma de Conectividade está sendo testada para o suporte do chat entre nossos operadores e nossos Shippers, e também entre destinatários e Shippers.

Também é possível a utilização da nossa plataforma Conectividade para:

Conversação comercial e bancária

Nossa plataforma permite que empresas criem experiências ricaas com seus aplicativos móveis.

Lojas Online

Uma loja online pode criar funcionalidades de comércio conversacional que acabam em uma experiência de entrega no mesmo dia com comunicação instantânea com o Shipper.

Bancos

Bancos solicitam com frequência serviços para entrega de cartão de crédito e documentos. Mas seus entregadores não oferecem uma integração completa com seus sistemas e eles não são empresas tecnologicamente orientadas.

Com Shippify Conecta, até mesmo bancos podem ajudar seus clientes com informações em tempo real sobre a entrega de seus produtos dentro de seus apps. Eles podem também criar robôs conversacionais para funcionalidades de transações.

Plug e Play SDKs

A API de conexão e SDKs estão em versão beta fechada, que será liberada em breve. Se você quer saber mais sobre a versão beta, nos contate em: developers@shippify.co.

Aqui vai uma pequena brévia dos componentes conversacionais e o que você consegue fazer com os plugs.