Glossário Shippify

Confira abaixo os significados dos principais termos utilizados na plataforma Shippify.

Termos:

• Coleta - é o ato de recolher a mercadoria no local determinado pelo App.
  • Entrega - é o ato de entregar a mercadoria coletada no local correto, ao cliente especificado no App, de acordo com as regras de utilização estabelecidas pela plataforma.
  • Tarefa - corresponde a uma coleta e entrega a ser realizada.
  • Rota - é o conjunto de tarefas a serem realizadas. Ex: uma rota pode ter uma coleta e várias entregas, bem como várias coletas e uma entrega.
  • Retorno/Devolução - quando o cliente não se encontra no local de entrega ou quando empresa solicitante cancela a tarefa e a mercadoria deverá retornar para o local de coleta.
  • Reentrega - uma nova tentativa de entrega.
  • Logística Reversa - diversas coletas e uma única entrega.
  • D0 - Prioridade total de entrega, a mercadoria deve ser entregue no mesmo dia da coleta.
  • CD - Centro de Distribuição (geralmente um galpão ou armazém).
  • Romaneio - documento mais importante da sua entrega. Ele comprova o que foi coletado. Clique para conferir como utilizá-lo.

Códigos :

• ID de Referência - número de produto definido pela empresa solicitante, para saber como encontrar o seu clique aqui.
  • RSHIINC - código da rota gerada pelo sistema.
  • T-PETZ-134 - exemplo do código da tarefa.

Em caso de dúvidas, clique aqui e veja seu guia completo para entregas Shippify!