Como realizar entregas com excelência

Descubra agora as melhores práticas para manter sua nota acima da média permitida.

Para receber tarefas no aplicativo nossos Shippers precisam possuir uma média de  4.5 em 5. Descubra agora como manter sua nota acima da média.

Na coleta

• Confira as entregas disponíveis no seu app e aceite apenas as que você poderá realizar.
    Ao aceitar uma entrega você se compromete em finalizá-la. O não cumprimento dessa regra resulta em punições que podem acarretar no bloqueio do app.
  • Clique na entrega que aparece no seu app para conferir os detalhes, como número de endereços de entrega e produtos.
    Se você decidiu realizá-la, clique em  ACEITAR e confirme.
  • Seja pontual, sempre.
    Se você acha que não chegará a tempo não aceite a tarefa ou nos consulte via chat do app para saber da flexibilidade do horário.
  • Apresente-se
    Ao chegar no local de coleta lembre-se de sempre se apresentar, fale seu nome e informe que você é Shipper, um entregador da Shippify.
  • Confira o número de produtos coletados com a quantidade que aparece no seu App.
    Jamais aceite produtos que não estão listados no App ou dinheiro vivo para realizar mais entregas. Tal atitude é perigosa e vai bloquear sua conta na Shippify.
  • Nunca aceite dinheiro no ato da entrega.
    Nós cuidamos do seu pagamento para que você possa se concentrar apenas em garantir uma experiência de entrega 5 estrelas.
  • Trate os produtos sempre com cuidado.
    É importante que você se preocupe com a segurança de cada pacote durante todo o transporte.

Na entrega

Depois de pegar todos os pacotes, verifique as informações das entregas no App.

Você pode optar por utilizar aplicativos auxiliares como Waze e Google Maps, eles também ajudam a evitar áreas com trânsito intenso e a encontrar caminhos mais rápidos. Conhecer a cidade te ajuda a fazer entregas mais rápidas e conseguir mais tarefas.

• Confira o nome do destinatário.
    Quando chegar ao destino é imprescindível que você saiba o nome da pessoa que receberá a entrega, não se esqueça de conferir essas informações no App ou no próprio produto antes de tocar a campainha.
  • Seja paciente, atencioso e educado.
    Shippers devem ser cordiais. Esteja sempre apresentável e bem vestido. Fale bom dia, boa tarde ou boa noite, diga seu nome e informe que você é um(a) entregador(a) da Shippify.
  • Lembre-se do comprovante de entrega
    Ao entregar o produto não se esqueça de solicitar nome completo e rg da pessoa que recebeu a entrega. Essa informação é  importantíssima, pois é a comprovação de entrega.

Essa atitude é para a sua segurança. Se o destinatário tiver receio em te passar essas informações explique a importância de provar para quem o produto foi entregue. Mostre seu app, que você é um Shipper verificado, e explique que esses dados estarão seguros no nosso sistema.

É fundamental que você sempre finalize a entrega no app  no mesmo instante que entregar o produto.

Possíveis problemas

• Destinatário ausente
    Caso você chegue ao endereço de entrega e não encontre ninguém para receber a encomenda, procure no app ou no produto o telefone de contato do destinatário. Tente entrar em contato e achar uma solução plausível para a situação. Se não for possível entre em contato com o nosso suporte pelo chat do app.

Apenas deixe a encomenda com outra pessoa em caso de ter porteiro ou algum parente/responsável no endereço de entrega.

Caso nenhuma dessas opções sejam possíveis você deve retornar com os produtos para o endereço de coleta no mesmo dia. É proibido Shippers ficarem com os produtos para entregar no dia seguinte, caso não seja possível o retorno ao endereço de entrega é obrigatório entrar em contato conosco para que juntos encontremos uma solução.

• Desentendimentos
    Se houver desentendimentos com os clientes,  mantenha sempre a calma e não discuta. Lembre que ele é um dos responsáveis pela sua avaliação. Entre em contato conosco, te ajudaremos a resolver o problema.

Suas entregas são avaliadas tanto pelos clientes que contrataram o serviço de entrega quanto pelas pessoas que receberão os produtos, essa é a forma de melhorarmos as experiências de entrega.

Shippers que receberem avaliações abaixo de 4.5 serão notificados sobre suas notas e se não alcançarem melhores pontuações serão banidos do aplicativo da Shippify.

Dúvidas?

Se você ainda ficou com dúvidas vem conversar com nosso time pelo chat do nosso site ou app. E não esquece de conferir como utilizar o app no tópico  COMO UTILIZAR O APP?