Como utilizar o app iOS?

Após ter tido sua documentação aprovada, clique no botão Off para alterar seu status para online e então poder receber entregas.

Fique online para ver as tarefas disponíveis

As entregas disponíveis da sua região irão aparecer na aba Tarefas Disponíveis. Fique sempre de olho no app para não perder nenhum entrega! :D

Quando surgir uma entrega o app fará um aviso sonoro.

Confira então o valor total que você irá receber pela entrega, quilometragem total, número de endereços de entrega, dia e horário da coleta dos produtos. Clique na tarefa para conferir os detalhes.

Confirme o número e a região dos endereços de entrega.  Apenas aceite uma entrega se você realmente puder realizar a tarefa. Ao aceitar você está se comprometendo a finalizar as entregas e a respeitar os horários solicitados de coleta e entrega. O não cumprimento dessa regra resulta em penalidades.

Veja os detalhes das entregas

Clique em aceitar para realizar a entrega.

Agora você tem acesso ao endereço de coleta, número dos produtos a serem coletados e informações adicionais. Por exemplo: procurar por Patrícia na sala 350.

Clique no ícone de balão no canto superior direito caso você precise conversar com o nosso suporte. O ícone do mapa te apresenta as opções de utilizar o Waze ou Google Maps para chegar ao local de coleta.

Utilize o Google Maps ou Waze para navegar pela cidade

Lembre-se de sempre ser pontual! Isso conta pontos na sua avaliação.

Identifique-se como um Shipper, entregador verificado da Shippify, que irá realizar a entrega solicitada. Diga seu nome e nunca se esqueça de ser cordial.

IMPORTANTE: Jamais colete produtos a mais do que consta no seu aplicativo ou a menos. Sempre confira se o número e a descrição dos produtos estão de acordo com o que aparece no seu aplicativo. Em caso de dúvida, entre em contato com o nosso suporte pelo chat do app.

Clique em Coletar e então confirme em Coletei, quando você já tiver recolhido todos os produtos.

Sempre atualize o seu passo a passo durante as entregas

Selecione então o endereço de entrega.

Confira os detalhes da entrega como nome de quem irá receber o produto, informação de contato dessa pessoa e o número de produtos que você deve entregar neste endereço.

Clique no ícone do mapa no canto superior direito se deseja utilizar aplicativos auxiliares como Waze ou Google Maps e dirija-se ao local de entrega.

Clique no ícone do telefone para entrar em contato com o destinatário. Sempre faça isso quando chegar ao local de entrega e não encontrá-lo. Se não conseguir contato, nos avise pelo chat do app clicando no ícone de balão no canto superior direito.

Confirme a entrega dos produtos

Ao entregar os produtos lembre-se de ser cordial, se apresente e explique que você é Shipper e está ali para entregar um produto. Lembre-se que você precisa solicitar alguns dados pessoais de quem recebeu o produto para finalizar a entrega no aplicativo. Os dados são:

Nome completo e número do documento de identidade. Caso você tenha deixado o produto com a mãe, tia, porteiro, etc, informe o grau de parentesco entre quem recebeu o produto e o destinatário que constava no aplicativo.

Clique em Entregar após ter entregue todos os produtos corretamente e confirme clicando em Sim. Insira as informações de confirmação da entrega. Essa etapa é de extrema importância porque garante que saberemos quem recebeu o produto. É uma questão de segurança para você.

Comprove suas entregas corretamente

Se a pessoa que está recebendo a entrega não quer te passar esses dados, converse com jeito e explique a importância de comprovar que a entrega foi realizada.

Para finalizar uma entrega clique en Entregue, informe quem recebeu os produtos e o número da identidade e clique no ícone de confirmação no canto superior direito da tela.

Caso realmente não tenha sido possível finalizar a entrega, clique em Problema e selecione a opção que mais se adeque ao que aconteceu. Entre em contato com o nosso suporte para saber o que fazer com o produto que não foi entregue.