Como utilizar o app Android?

Para você que tem duvidas de como usar o app, está ingressando agora, ou já é Shipper e precisa entender melhor algumas atualizações, confira o vídeo abaixo:

ATENÇÃO: Shippers só possuem acesso ao app. O site é uma área exclusiva para empresas.

Tarefas disponíveis

Após ter sua documentação aprovada, fique online no app para conferir as entregas disponíveis na sua região que irão aparecer na aba Tarefas Disponíveis. Fique sempre de olho para não perder nenhuma oportunidade!

Quando surgir uma entrega o app fará um aviso sonoro.

Veja os detalhes das rotas

Clique na tarefa para conferir detalhes como o valor, quilometragem total, número de endereços de entrega, dia e horário da coleta dos pacotes, além de conferir o ícone do tipo de veículo de cada tarefa.

Cada ícone mostra por qual tipo de veículo os pacotes daquela tarefa podem ser transportados. É permitido que você confirme rotas adequadas apenas para o seu veículo ou para veículo menores que o seu. Por exemplo, as tarefas com ícone de moto podem ser aceitas por todos os demais veículos que são maiores.

Apenas aceite uma rota que você realmente puder realizar. Você deve ter o comprometimento de finalizar as entregas e a respeitar os horários solicitados de coleta e entrega. O não cumprimento desta regra resulta em penalidades.

Deslize para direita o botão Confirmar para realizar a tarefa.

deslize o botão Confirmar para aceitar uma rota

Informações de coleta

Clique no endereço de coleta (o primeiro da lista) para conferir os detalhes do local, além do horário correto, o remetente, instruções, etc.

Clique no botão GPS para utilizar aplicativos auxiliares (Google Maps ou Waze) para chegar ao local com facilidade. Lembre-se de sempre ser pontual! Isso conta pontos na sua avaliação.

No local de coleta

Ao chegar no local de coleta, clique imediatamente no botão CHECK IN. Essa atitude registra que você estava no local correto e no horário certo.

Identifique-se como um Shipper, entregador verificado da Shippify, que irá realizar a entrega solicitada. Nunca se esqueça de ser cordial.

Se ocorrer algum problema que te impossibilite de realizar a coleta, selecione a opção PROBLEMA, escolha a opção que se adequa à situação e clique em ENVIAR PROBLEMA.

IMPORTANTE: Jamais colete pacotes a mais do que consta no seu aplicativo ou a menos. Sempre confira se o número e a descrição dos pacotes estão de acordo com o que aparece no seu aplicativo. Marque no seu aplicativo selecionando do lado esquerdo quais pacotes foram coletados e do lado direito quais não foram. Esse é um processo de extrema importância e garante a sua segurança.

A caminho da entrega

Após ter coletado todos os pacotes corretamente e quando você já estiver pronto para ir embora, deslize o botão A CAMINHO para a direita para confirmar que você está a caminho do local de entrega.

A partir daí o destinatário é informado de que você está saindo com o pacote. Ele poderá acompanhar sua trajetória em tempo real e se comunicar com você por meio de um chat no seu aplicativo, te dando dicas sobre o local de entrega ou tirando dúvidas sobre o horário de chegada, por exemplo.

Confira o endereço da entrega, além do nome do destinatário e instruções. Utilize novamente o botão GPS para chegar ao seu destino.

No local de entrega

Clique em CHECK-IN ao chegar no local para confirmar que você respeitou o horário estipulado e que já está aguardando que o destinatário receba o pacote. Caso ocorra algum problema, selecione a opção PROBLEMA e informe o que houve.

Ao entregar um pacote, lembre-se de ser cordial e informar que você é um entregador da Shippify.

Você precisa sempre solicitar alguns dados pessoais de quem receber o produto para finalizar a tarefa no aplicativo. Os dados são: Nome completo e número do documento de identidade.

Caso você tenha deixado o produto com a mãe, tia, porteiro, etc, informe o grau de parentesco entre quem recebeu o produto e o destinatário que constava no aplicativo.

Tire foto da etiqueta do pacote para anexar na finalização da tarefa, comprovando que você entregou o pacote correto.

Clique em ENTREGUE após ter entregue todos os pacotes corretamente e adicione as informações exigidas. Selecione a opção de anexar assinatura e solicite que o destinatário assine de forma legível na tela do seu celular.

ATENÇÃO: A regra da assinatura do destinatário no momento da entrega está suspensa até o fim da crise do novo Coronavírus.

Após o preenchimento de todas as informações exigidas, clique no ícone de confirmar no canto superior direito.

Comprove suas entregas corretamente

Se a pessoa que está recebendo a entrega não quer te passar esses dados, converse com jeito e explique a importância de comprovar que a entrega foi realizada. É esse procedimento que garante a sua segurança e a do destinatário. Essas informações ficarão seguras e apenas o solicitante da entrega terá acesso à elas.

ATENÇÃO: Devolva pacotes não entregues no ponto de coleta.