IMPORTAR - C贸mo importar un documento de entregas

La herramienta de importaci贸n te permite crear diversas entregas usando una hoja de excel.

Entre los archivos permitidos, se encuentran:  .xls, xlsx. y .csv.

Para usar esta herramienta, debes seguir 3 pasos:

1. Definir la informaci贸n sobre el lugar de recolecci贸n y entrega.
  2. Arrastrar y soltar la hoja de c谩lculo con las direcciones.
  3. Confirmar si las direcciones est谩n correctas antes de importar.

1. Definir la informaci贸n sobre lugar de recolecci贸n y entrega.

Para este primer paso, puedes seleccionar una importaci贸n con un local de recolecci贸n com煤n (log铆stica tradicional) o sea, todas las entregas creadas tendr谩n el mismo lugar de recolecci贸n (ej: bodega a clientes finales).

Tambi茅n es posible seleccionar un punto de entrega com煤n (log铆stica reversa), en este caso todas las entregas creadas tendr谩n el mismo lugar de entrega (ej: devoluci贸n de clientes a bodega).

Dependiendo de la opci贸n seleccionada, tendr谩s que proporcionar informaciones relacionadas a los lugares.

Para informar un lugar puedes usar el mapa, arrastrando el marcador para el lugar deseado o digitar una direcci贸n que tenga la funcionalidad de auto complemento que muestra la geolocalizaci贸n de acuerdo con lo que ha sido digitado.

El campo de informaci贸n extra tiene como objetivo agregar datos importantes sobre esa direcci贸n, como por ejemplo; nombre de edificio, condominio, torre, etc鈥.

En el caso que hayas creado direcciones en la secci贸n de lugares, estos ser谩n cargados autom谩ticamente y estar谩n listos para utilizarlos.

Haz click para saber c贸mo crear lugares.

Es importante informar una fecha de recolecci贸n, considerando que la fecha debe ser como m铆nimo una hora y media a partir del horario actual.

2. Arrastrar y soltar la hoja de c谩lculo de direcciones.

En este paso debes proveer las informaciones de importaci贸n al arrastrar y soltar el archivo o buscarlo en tu computadora.

En seguida, aparecer谩 una ventana para comparar las columnas correspondientes. Esto es necesario para que la herramienta de importaci贸n cree las entregas sin problemas.

A帽ade una direcci贸n de e-mail o tel茅fono para cada entrega, as铆 como la direcci贸n y el n煤mero del lugar.

Cuando las columnas obligatorias han sido comparadas, revisa los detalles del archivo despu茅s del proceso. Si el archivo contiene errores como campos en blanco, la herramienta de importaci贸n permitir谩 la opci贸n de definir valores solamente para las siguientes columnas: Ciudad, Tama帽o del Producto, Cantidad de Productos y Nombre del Producto. Estos valores ser谩n definidos para todas las entregas.

Si tienes una columnas sin las informaciones de E-mail, tel茅fono, direcci贸n o n煤mero de direcci贸n exigir谩n que corrijas las informaciones en el archivo y cargues la informaci贸n nuevamente.

Si todos los errores han sido corregidos, la herramienta de importaci贸n estar谩 lista para permitir que contin煤es para el 煤ltimo paso.

Podr谩s agrupar tus entregas de acuerdo con el ID de referencia. Con esta opci贸n seleccionada todos los paquetes con los mismos ID's ser谩n agregados a una 煤nica entrega, manteniendo las mismas informaciones de lugar de recolecci贸n y entrega de la entrega original con el ID de Referencia.

3 - Confirmar si las direcciones est谩n correctas antes de la creaci贸n.

El tercer paso consiste en preparar la informaci贸n para la creaci贸n de las entregas. La herramienta de importaci贸n de forma autom谩tica geolocalizar谩 los lugares de entrega. Si alg煤n error sucede durante este proceso, la herramienta te informar谩 para que, de forma manual, puedas encontrar la direcci贸n deseada.

Una direcci贸n puede ser editada al hacer click en el 铆cono del l谩piz.

Finalmente, para crear las entregas, debes seleccionarlas y clicar en el bot贸n "CREAR ENTREGAS".

Cuando se cree una entrega aparecer谩 un 铆cono verde.

隆Feliz Shipping! y 隆#GetShipDone! :D