MONITORAMENTO - Como gerenciar as entregas?

A tela inicial do seu sistema é a página de monitoramento, onde você consegue visualizar suas entregas de hoje, agendadas para os próximos 6 dias ou que aconteceram nos últimos 6 dias. Para conferir entregas mais antigas, acesse a funcionalidade  Histórico no seu menu.

No Monitoramento existem as abas: Rascunho, Processando, Disponível, Confirmado, Em Rota, Concluído, Cancelado.

Rascunho

Nessa aba você consegue visualizar todos os rascunhos criados. Você pode escolher entre concluir um rascunho ou cancelá-lo.  Clique aqui para saber mais sobre Rascunhos.

Processando

Selecione o filtro de HOJE, +6 ou -6 dias para visualizar suas entregas que foram agendadas, mas ainda não foram liberadas para motoristas. Você tem duas formas de enviar suas entregas para seus motoristas:

• Transmitir para toda a sua frota
  • Atribuir diretamente para um dos entregadores

Você pode utilizar esse estágio para criar rotas com as suas entregas, reagendar para outro horário, duplicar uma entrega ou corrigir informações antes de enviar para o entregador.

Para saber mais como criar suas rotas,  clique aqui.

Disponível

É na aba Disponível que você visualiza as entregas e rotas que foram disponibilizadas para sua frota ou que foram atribuídas diretamente para um entregador.

Confirmado

Quando seu motorista aceitar aquela entrega/rota, ela irá automaticamente para a aba Confirmado.

Clique na tarefa para conferir os detalhes e saber onde seu motorista se encontra. Mesmo nesse ponto é possível que você faça correções nas informações da entrega, que serão alteradas automaticamente no app do entregador.

Em Rota

Sua rota vai para essa aba quando o entregador chega no local de coleta. Todas as atualizações da entrega poderão ser acompanhadas por aqui

Ao clicar na tarefa, selecione a oppção Eventos na janela que se abre no mapa. Lá você consegue ver tudo que já aconteceu com aquela tarefa como data da criação, alterações e como ela foi disponibilizada para sua frota.

As atualizações que acontecerem ao decorrer dessa entrega serão exibidas na aba Em Rota, como por exemplo quando os produtos foram coletados, se o motorista já está a caminho da entrega e quando ele chegar no local da entrega.

Concluído

Quando a entrega for finalizada ela irá para a aba Concluído. Você poderá conferir o comprovante de entrega com assinatura digital, foto e geolocalização.

Caso a entrega não seja realizada, você poderá conferir o que impediu que ela acontecesse.

Cancelado

A útlima aba mostra, de acordo com o filtro, todas as entregas e rotas que foram canceladas e por qual motivo, basta clicar na tarefa e conferir na janela que aparece no mapa.

Todas essas informações também podem ser obtidas na funcionalidade  Histórico do seu sistema, te permitindo baixar esses dados em planilhas.