APP - Como utilizar o aplicativo?

O funcionamento descrito a seguir segue a mesma lógica para Android e iOS. O que muda é apenas a interface.

Tarefas disponíveis

As entregas que foram disponibilizadas para toda a frota aparecem na aba Tarefas Disponíveis.

O aplicativo te envia uma notificação sempre que uma tarefa foi disponibilizada.

Minhas tarefas

Nessa aba você visualiza todas as tarefas que foram encaminhadas diretamente para o seu app.

Detalhes das rotas

Clique na tarefa para conferir detalhes como o quilometragem total, número de endereços de entrega, dia e horário da coleta dos pacotes.

Verifique o número e a região dos endereços de entrega.  Deslize o botão CONFIRMAR para informar que você irá realizar aquela tarefa.

deslize o botão Confirmar para aceitar uma rota

Informações de coleta

Clique no endereço de coleta para conferir os detalhes do local, além do horário correto, o remetente, instruções sobre o local, etc.

Utilize o Google Maps ou Waze para navegar pela cidade

Clique no botão  GPS para utilizar aplicativos auxiliares para chegar ao local com facilidade.

Utilize o botão  Ligar para entrar em contato com o remetente.

No local de coleta

Ao chegar no local de coleta sem problemas, clique imediatamente no botão CHECK IN. Dessa forma o sistema e o remetente sabem que você chegou no local no horário correto.

Se houve algum problema que te impossibilitou de chegar ao local de coleta ou realizar a coleta, selecione a opção  PROBLEMA, selecione a opção que se adequa à situação e clique em ENVIAR PROBLEMA.

IMPORTANTE: Sempre confira se o número e a descrição dos pacotes que você está coletando estão de acordo com o que aparece no seu aplicativo. Marque no seu aplicativo selecionando do lado esquerdo quais pacotes foram coletados e do lado direito quais não foram.

A caminho da entrega

Após ter coletado todos os pacotes corretamente e quando você já estiver pronto para ir embora, deslize o botão  A CAMINHO para a direita para confirmar que você está a caminho do local de entrega.

Essa atitude é muito importante porque é nesse momento que o destinatário é informado de que você está saindo com sua entrega. Ele poderá acompanhar a entrega em tempo real e poderá também se comunicar com você por meio de um chat no seu aplicativo, te dando dicas sobre o local de entrega ou tirando dúvidas sobre o horário de chegada, por exemplo.

Confira o local da entrega, além do nome do destinatário e instruções. Utilize novamente os botões  GPS para chegar ao local de entrega ou LIGAR para entrar em contato com o destinatário.

No local de entrega

Clique em  CHECK-IN ao chegar no local de entrega para confirmar que você respeitou o horário estipulado e que já está aguardando que o destinatário receba o pacote.

Caso ocorra algum problema, selecione a opção  PROBLEMA e informe o que houve. Selecione a opção realizar nova tentativa caso você possa tentar entregar o pacote novamente mais tarde.

ATENÇÃO: Você precisa sempre solicitar alguns dados pessoais de quem receber o produto para finalizar a tarefa no aplicativo. Os dados são: Nome completo e número do documento de identidade.

Caso você tenha deixado o produto com a mãe, tia, porteiro, etc, informe o grau de parentesco entre quem recebeu o produto e o destinatário que constava no aplicativo.

Clique em  ENTREGUE após ter entregue todos os pacotes corretamente e adicione as informações exigidas. Selecione a opção de anexar assinatura e solicite que o destinatário assine de forma legível na tela do seu celular.

Após o preenchimento de todas as informações exigidas, clique no ícone de confirmar no canto superior direito.

Comprove suas entregas corretamente

Se a pessoa que está recebendo a entrega não quer te passar esses dados, converse com jeito e explique a importância de comprovar que a entrega foi realizada. É esse procedimento que garante a sua segurança e a do destinatário. Essas informações ficarão seguras e apenas o solicitante da entrega terá acesso à elas.

ATENÇÃO: Entre em contato com o suporte para saber o que fazer com produtos que não foram entregues.