Como utilizar o app iOS?

Para você que tem dúvidas de como usar o app, está ingressando agora, ou já é Shipper e precisa entender melhor algumas atualizações, confira o vídeo abaixo:

ATENÇÃO: Shippers só possuem acesso ao app. O site é uma área exclusiva para empresas.

Tarefas disponíveis

Após ter tido sua documentação aprovada, clique no botão Off para alterar seu status para online e então poder receber entregas disponíveis na sua região, que irão aparecer na aba Tarefas Disponíveis. Fique sempre de olho no app para não perder nenhum entrega!

Quando surgir uma entrega o app fará um aviso sonoro.

Veja os detalhes das entregas

Confira então o valor, quilometragem total, número de endereços de entrega, dia e horário da coleta dos produtos. Clique na tarefa para conferir os detalhes.

Apenas aceite uma entrega se você realmente puder finalizá-la. Ao aceitar você está se comprometendo a respeitar os horários solicitados de coleta e entrega. O não cumprimento dessa regra resulta em penalidades.

Cada ícone mostra por qual tipo de veículo os pacotes daquela tarefa podem ser transportados. É permitido que você confirme rotas adequadas apenas para o seu veículo ou para veículo menores que o seu. Por exemplo, as tarefas com ícone de moto podem ser aceitas por todos os demais veículos que são maiores.

Clique em aceitar para realizar a entrega.

Agora confira o endereço de coleta, número dos produtos a serem coletados e informações adicionais. Por exemplo: procurar por Patrícia na sala 350.

Utilize o Google Maps ou Waze para navegar pela cidade

O ícone do mapa te apresenta as opções de utilizar o Waze ou Google Maps para chegar ao local de coleta.

Lembre-se de sempre ser pontual! Isso conta pontos na sua avaliação.

No local da coleta

Identifique-se como um Shipper, entregador verificado da Shippify, que irá realizar a entrega solicitada. Diga seu nome e nunca se esqueça de ser cordial.

No momento da coleta é preciso que você apresente obrigatoriamente:

• Seu perfil no app
  • Sua CNH
  • O documento do seu veículo

Além disso, não é permitido que a coleta seja feita com uso de bonés, óculos, chapéus, capacetes, entre outros. Apenas máscara de proteção.

Jamais colete produtos a mais do que consta no seu aplicativo ou a menos. Sempre confira se o número e a descrição dos produtos estão de acordo com o que aparece no seu aplicativo. Em caso de dúvida, entre em contato conosco pelo chat do app ou chat do nosso site.

IMPORTANTE: Caso você apareça para coletar com um veículo diferente do cadastrado, não será permitida a retirada dos pacotes.

Para solicitar a alteração do seu veículo no sistema, por favor, clique aqui.

Clique em Coletar e então confirme em Coletei, quando você já tiver recolhido todos os produtos.

A caminho da entrega

Selecione então o endereço de entrega. Confira os detalhes como nome de quem irá receber o produto, informação de contato dessa pessoa e o número de produtos que você deve entregar neste endereço.

Clique no ícone do mapa no canto superior direito se deseja utilizar aplicativos auxiliares como Waze ou Google Maps e dirija-se ao local de entrega.

No local da entrega

Ao entregar os produtos lembre-se de ser cordial, se apresente e explique que você é Shipper e está ali para entregar um produto. Lembre-se que você precisa solicitar alguns dados pessoais de quem recebeu o produto para finalizar a entrega no aplicativo: nome completo e número do documento de identidade.

ATENÇÃO: Essa etapa é de extrema importância porque garante que saberemos quem recebeu o produto. É uma questão de segurança para você.

Caso você tenha deixado o produto com a mãe, tia, porteiro, etc, informe o grau de parentesco entre quem recebeu o produto e o destinatário que constava no aplicativo.

Clique em Entregar após ter entregue todos os produtos corretamente e confirme clicando em Sim. Insira as informações de confirmação da entrega.

Comprove suas entregas

Se a pessoa que está recebendo a entrega não quer te passar esses dados, converse com jeito e explique a importância de comprovar que a entrega foi realizada.

Caso realmente não tenha sido possível finalizar a entrega, clique em Problema e selecione a opção que mais se adeque ao que aconteceu. Entre em contato com o nosso suporte para saber o que fazer com o produto que não foi entregue.