Belo Horizonte - Emissão de nota fiscal

ISSQN - Microempreendedores individuais podem emitir Nota Fiscal de Serviços Eletrônica no site da Prefeitura de Belo Horizonte sem a necessidade de certificação Digital

No caso das empresas cadastradas como MEI o sistema de geração da NFS-e já está adaptado para emissão do documento sem a necessidade de certificação digital, conforme estabelecido na Lei Complementar 123/06.

Para as empresas cadastradas como não prestadoras de serviço e que eventualmente pratiquem a prestação dos serviços a assinatura do documento fiscal é obrigatório.

Para emitir a NFS-e, os microempreendedores precisam apenas acessar o Portal da Prefeitura, no endereço www.pbh.gov.br/bhissdigital, selecionar a opção NFS-e – Geração, logar no sistema informando o CNPJ da empresa e a respectiva senha. Depois, preencher os campos solicitados e clicar em Gerar NFS-e.

O contribuinte ainda não cadastrado no BHISS Digital pode fazer proceder ao mesmo, de forma eletrônica, através da opção <Cadastro Usuário de Serviços Digitais> em http://servicos.pbh.gov.br/servicos/i/5e6a2783ea9b0e547c3f8e62/servicos+cadastro-de-usuario-de-servicos-digitais-fazenda.

Para solicitação de esclarecimentos, acesse o portal BHISS Digital ( http://www.pbh.gov.br/bhissdigital), na opção FALE CONOSCO, escolha “Assuntos relativos ao ISSQN”, escolha o serviço ESCLARECIMENTOS SOBRE LEGISLAÇÃO DO ISSQN E REGRAS DE PREENCHIMENTO DA

Emitindo NFS-e em Belo Horizonte

Credenciamento

O município de Belo Horizonte aboliu o procedimento de credenciamento para emissão de NFS-e. Todas as entidades com CNPJ ativo, uma vez cadastradas no sistema BHISS Digital, estão aptas à emissão da NFS-e.

Solicitar nova senha por meio de solicitação

Somente para os casos em que as opções anteriores não forem efetivas, pode-se solicitar a nova senha por meio do “Fale Conosco”, seguindo este passo a passo:

• Clicar no botão “Fale Conosco”, no canto inferior direito da página principal.
  • Na caixa que se abre com o título “Atenção!”, clicar em “Para assuntos relativos a ISSQN, clique aqui.”
  • Na lista de serviços exibida, localize a opção “Cadastramento no BHISS Digital” e clique no link “Solicitar”.
  • Neste caso é necessário estar previamente cadastrado no sistema “gov.br”. Caso ainda não esteja, siga as instruções apresentadas na tela para fazer o cadastro.
  • Faça o “login” no sistema “gov.br”
  • Clique no link “ISSQN/BHISS Digital – Dúvidas e Cadastramento” e siga as instruções apresentadas na tela.
  • Selecione o serviço “Dúvidas sobre ISSQN/DES/NFS-e”.
  • Preencha os campos solicitados na tela.

Obs.: O sistema “gov.br” é uma iniciativa que visa a criar um “login” único para o acesso aos serviços públicos digitais de todos os órgãos e entidades das esferas federal, estadual e municipal. O município de Belo Horizonte está gradativamente migrando o seu controle de acesso aos serviços digitais para essa plataforma.

Para emitir sua NFS-e, acesse o site https://bhissdigital.pbh.gov.br/nfse/

1. Clique em autenticação.
  2. Insira o CNPJ no usuário, a senha cadastrada previamente e clique em entrar.
  3. Clique em Geração no canto superior esquerdo.

4. Clique em gerar uma nova NFS-e, insira a data atual e clique em confirmar.

5. Na aba Tomador de Serviços, insira os dados da Shippify:

Razão Social: SHIPPIFY TECNOLOGIA LTDA
CNPJ: 24.162.618/0001-16
Inscrição Municipal: 0751941/001-4
Endereço: Rua Tomé de Souza, 810, Savassi - CEP: 30140-130 - Belo Horizonte/ MG
Email: financeiro@shippify.co

6. Preencha a aba Identificação do(s) serviços(s) conforme abaixo e insira o seu Shipper ID na Descrição do Serviço Prestado.

7. Insira o valor da nota fiscal igual ao valor apresentado em seu histórico de recebimento do mês.

8. Clique em Gerar NFS-e

Confirme o valor e clique em Confirmar Geração da NFS-e

COMO ENVIAR A NOTA FISCAL

Após a realização das entregas e fechamento do mês você receberá um email para realizar o envio da nota e poderá conferir o valor da mesma.

Fique de olho no seu email.