Como instalar e configurar o app da Shippify na sua conta Shopify?

Com o nosso app para Shopify, você poderá subir as entregas para Shippify diretamente da sua loja com poucos cliques, economizando tempo e evitando erros. Possibilitando revisar e corrigir o endereço de cada entrega e acompanhar as mudanças de status, mantendo o controle em tempo real.

Instalação

Para instalar o app  acesse o link: https://ship5.shippify.co/v2/install

1.- Ingresse  a URL da sua loja no campo de texto e clique em Instalar

2.- Em seguida,  a Shopify irá solicitar a confirmação da instalação do aplicativo na sua loja. Lembre-se de clicar em Install unlisted app, pronto!

Nota: No momento  de instalar o aplicativo poderá aparecer a mensagem: Shippify não está listada na Shoppify App Store (mensagem no requadro amarelo). Atualmente estamos trabalhando para publicar oficialmente, mas por enquanto você poderá instalar desta forma, sem problema algum!

3.- Agora, você precisa  ingressar as credenciais da sua conta Shippify.  Caso você ainda não tenha  uma conta, poderá criar uma  através do link: https://dash.shippify.co/companies/signup

Importante: Todas as contas da Shippify são criadas na modalidade Pré-pago, ou seja, para criar as suas entregas será solicitado que você compre créditos na seção de Configurações da Dashboard > Cobranças > Pagamentos (pagamento com cartão de crédito).  Caso precise qualquer de qualquer suporte, entre em contato com pelo chat em www.shippify.co

Configuração

Para que o app Shippify  funcione bem,  é necessário configurar 3 simples pontos na seção de Ajustes da aplicação. Imagem abaixo:

1. Endereço para coleta dos pedidos;
  2. Endereço de entrega, utilizando os campos do formulário que você configurou no checkout da sua loja;
  3. Informação adicional do endereço utilizando os mesmos campos do formulário,  configurado no checkout da sua loja;

Configuração do endereço para coleta dos pedidos

Para definir o endereço de coleta, é necessário  selecionar um depósito / loja   que você já tenha configurado anteriormente ou criando uma nova.

Configuração do endereço de entrega, utilizando os campos do formulário que você  registrou  no checkout da sua loja

Cada loja  da Shopify permite selecionar os campos que você considera  necessário apresentar para o cliente no Checkout. Essa é a lista de campos disponíveis:

• address1
  • address2
  • city
  • company
  • country
  • country_code
  • first_name
  • last_name
  • phone
  • province
  • province_code
  • zip

Cada empresa pode usar os campos que melhor se adaptem a sua operação no  campo checkout. Um exemplo disto é que algumas empresas usam o campo "city" para obter o bairro e o campo "zip" para pegar o número do telefone do cliente.

A Shippify  procura sempre a forma mais simples para que você possa  criar o endereço completo e usar a geolocalização.

Um endereço completo (geolocalizável), é um endereço que pode ser encontrado  por meio da latitude e longitude , com algum serviço de geocoding. A melhor forma de fazer é da seguinte forma:

= { Rua princiapl } + { Número Principal da casa/prédio } + { Bairro } + { Cidade / Estado }

Desse jeito, ficaria assim:

• Rua Principal = “Av. Paulista”
  • Número do prédio = “200”
  • Bairro = “Bela Vista”
  • Cidade = “São paulo”
  • CEP = "01234-567"
  • Estado = “SP”

= Av. Paulista, 200, Bela Vista, São Paulo, SP

Importante: Algumas informações adicionais ao endereço, como o número do apartamento ou a cor da casa, por exemplo, impedem  que o nosso serviço de geolocalização ache o endereço com latitude e longitude. Nesses casos a entrega  será criada com "Pendente de Revisão" e você terá que corrigir manualmente. A fim de prevenir esse problema, você deverá adicionar campos que tenham essa informação na configuração adicional (ou "complemento") do endereço.

Configuração da Informação Adicional do endereço utilizando  os mesmos campos configurados no Checkout da loja

Similar à configuração do endereço, o campo de Informação Adicional / Complemento, pode ser  usado para salvar informação adicional da entrega como campos reservados para: número de casa, apartamento, andar e/ou outras indicações e referências. Basicamente, esse campo é usado para guardar informações que não podem ser colocadas no endereço geolocalizável,  por não serem relevantes para obter latitude e longitude.

= { Rua principal e/ou rua secundaria } + {número principal do endereço (casa ou prédio} + { número do apartamento } + { complemento } + { bairro } + { CEP } + { cidade e/ou país }

Para o exemplo, ficaria da seguinte forma:

• Rua principal = “Avenida João Santos”
  • Número do prédio = “5468”
  • Número do apartamento = “Apto. 34”
  • Complemento = “Portão cor vermelho”
  • Bairro = “Bela Vista”
  • Cidade = “São Paulo”
  • CEP = "01234-567"
  • Estado = “SP”

= Avenida João Santos, 5468, Apto 34, Portão cor vermelho, Bairro Bela vista, São paulo, CEP 01234-567"SP