São Paulo capital - Emissão de nota fiscal

Para emitir nota fiscal pela prefeitura de São Paulo sendo MEI, confira os passos a seguir.

COMO HABILITAR A EMISSÃO DE NOTA FISCAL

PASSO 1 - Abrir o MEI

Clique aqui para acessar o site do governo federal e abrir o MEI.

PASSO 2 - Solicitar senha web

Para emitir nota fiscal não basta apenas ter o MEI aberto, você precisa cadastrar sua empresa na prefeitura da sua cidade.

Você precisará solicitar uma Senha Web no site da prefeitura de São Paulo. Clique aqui para saber detalhes.

PASSO 3 - Ir na prefeitura da sua cidade

Após realizar a solicitação da senha web é necessário desbloqueá-la.

Durante a situação emergencial devido à pandemia da Covid-19, no município de São Paulo, o desbloqueio de Senha Web poderá ser realizado de 3 formas, conforme abaixo. Escolha uma das opções.

• Pela internet. Clique aqui.
  • Presencialmente, em uma das Subprefeituras, com prévio agendamento. Clique aqui.
  • Presencialmente, em um dos Postos do DESCOMPLICA SP, com prévio agendamento. Clique aqui.
  • PASSO 4 - Fazer o credenciamento da sua empresa

Pela internet, utilizando a Senha web desbloqueada do representante legal, é hora de cadastrar a Senha Web da Pessoa Jurídica. • Passo a passo para você conhecer as telas que irá preencher. Clique aqui.

Em seguida você poderá realizar a emissão de nota fiscal.

COMO EMITIR NOTAS FISCAIS (NFS-e) SP

1. Configurando o perfil do MEI

Código de serviço principal: 2461 -  Serviços de coleta, remessa ou entrega de correspondências, documentos, objetos, bens ou valores, realizados inclusive por courrier e congêneres.

Selecione as atividades na categoria: Transportes e Entregas

2. Tutorial Emissão da NF

Passo 1: Acesso o site da Nota do Milhão: https://nfe.prefeitura.sp.gov.br/login.aspx

Passo 2: Faça o login com CNPJ e Senha.

Passo 3: No menu à esquerda, clique em “Emissão de NFS-e”

Passo 4: Selecione o Local de Incidência “Tributado em São Paulo”

Passo 5: Seleciona a Natureza da Operação “Normal”

Passo 6: 1.Clique na opção “Para alterar/preencher” os dados do tomador e insira os dados da Shippify:

Razão Social: SHIPPIFY TECNOLOGIA LTDA
    CNPJ: 24.162.618/0001-16
    Inscrição Municipal: 0751941/001-4
    Endereço: Rua Tomé de Souza, 810, Savassi - CEP: 30140-130 - Belo Horizonte/ MG
    Email: financeiro@shippify.co

O código de serviço já estará preenchido. Se não estiver correto, altere para atividade correta:

• Atividade: 2461 -Serviços de coleta, remessa ou entrega de correspondências, documentos, objetos, bens ou valores, realizados inclusive por courrier e congêneres.

(Atenção! Se ainda não estiver com o perfil MEI configurado, faça essa etapa antes. Aqui você encontra o tutorial)

Passo 7: Inclua na descrição no campo indicado a sua identificação Shipper (ID de entregador - número que você encontra no perfil do seu app).

Passo 8: Insira o valor da nota fiscal igual ao valor apresentado em seu histórico de recebimento do mês.

Passo 9: No campo “ISS retido”, marque “NÃO".

Em seguida, clique em EMITIR.

Clique em Imprimir NFS-e e salve o arquivo.

COMO ENVIAR A NOTA FISCAL

Após a realização das entregas e fechamento do mês você receberá um email para realizar o envio da nota e poderá conferir o valor da mesma.

Fique de olho no seu email.