Como realizar entregas

Nesse artigo você poderá conferir um passo a passo de como utilizar o nosso aplicativo da melhor forma. Então leia com muita atenção, ok?

O primeiro passo é ficar online. Quando você abrir o novo app já poderá ver essa opção.

Temos uma nova forma de visualizar de rotas, onde você poderá conferir o mapa da sua corrida antes de aceitá-la, tornando ainda mais fácil o momento de escolher qual rota você irá confirmar:

As regras continuam as mesmas, ou seja, lembre-se de confirmar corridas que esteja realmente disposto a concluir.

Verifique o horário e o endereço da sua coleta com atenção e se estiver de acordo, clique em "Sim, estou seguro".

Depois de confirmar a corrida, você poderá visualizar as seguintes informações:

1. Nesse ponto você pode conferir os seus ganhos diários. Mas, o que acontece se eu não terminar toda a minha rota no dia?

O valor da entrega não concluída no mesmo dia não irá entrar no seu histórico. Somente no outro dia, quando você finalizar a entrega o valor irá aparecer. Você recebe por entregas concluídas.

2. Resumo de entregas, arraste para o lado e confira.

O histórico vai indicar o número de entregas que você tem dos diferentes status como "concluído" ou "cancelado", ele também funciona como um filtro. Ao clicar em algum status, apenas as entregas que tenham aquele status serão mostradas.

3. Confira a hora e o endereço.

Você deve estar sempre atento a este horário, é a data e a hora que você deve ir buscar ou deixar uma entrega, caso esteja atrasado aparecerá um ícone para que você fique alerta.

Vamos ensinar você um truque para descobrir mais informações escondidas: mantenha o endereço pressionado, uma janela se abrirá onde você pode navegar com o Waze, Google maps, etc.

4. Cartão de contato.

Aqui você encontrará todas as informações relevantes para a coleta/entrega, como o nome da pessoa, telefone para contato, instruções, número de tentativas, ID de referência, etc.

5. Você acabou de ter um problema?

Se você teve um problema com seu carro, ou apenas a entrega não foi coletada, não se preocupe. Esse botão irá te ajudar a reportar isso.

Ao confirmar que está a caminho da coleta (6) e confirmar que chegou no local, você poderá ver as seguintes informações e clicar no botão para conferir os pacotes:

É preciso que você selecione os pacotes que está realmente coletando, clique aqui para saber como fazer essa marcação de forma correta.

No momento que você marcar que está a caminho da ENTREGA e chegar no local, você poderá marcar a opção "Sim, eu cheguei" e verá as seguintes informações:

Selecione os pacotes que você irá entregar e preencha as informações do recebedor com atenção, inserindo nome, número de RG e identificação de quem é essa pessoa.

Não se esqueça de tirar uma foto do pacote no local de entrega (nunca tire foto da pessoa que está recebendo a entrega), além de coletar a assinatura digital do recebedor.

Depois de confirmar a entrega do pacote, siga para as próximas entregas da sua rota.

Viu como é fácil ganhar dinheiro com a Shippify?

Então corre pro app e garanta uma corrida!