Pacotes Coletados e Não Coletados

Como realizar a conferência manual e marcações corretas? 🤳📦

No aplicativo Shippify você deve informar quais pacotes coletou e quais você não está coletando.

Se por algum motivo a loja não disponibilizou o pedido para você coletar como pedido cancelado pelo cliente, pedido cancelado pela loja, pedido não localizado em loja, pedido não coube no veículo, você deve marcar como não coletado no app e colocar o motivo e a prova visual em formato de foto.

Importante: Caso você não deseje mais coletar por um motivo pessoal como imprevisto, trânsito, zona de risco, problemas mecânicos, use a opção de rejeitar o pedido, não use o não coletado, pois ele cancela a rota e prejudica o fluxo.

Entenda a diferença entre Não coletado e Rejeitado:

• Não coletado: problemas sem interferência do Shipper, casos que o pedido foi cancelado, pedido em SAC, a loja não localizou o pedido, não coube no veículo, etc.

• Rejeitado pelo entregador: quando o próprio Shipper não quer mais coletar por imprevisto, distância, valores, zona de risco, problemas mecânicos, trânsito, todos os fatores externos que levam o entregador e desistir da coleta.

Essa é uma medida que informa à nossa equipe, à empresa parceira e ao destinatário final se o pacote saiu ou não no ponto de coleta.

Veja o passo-a-passo de como marcar como Pacote Não Coletado abaixo: