Acareações e Extravios

O que é uma Acareação?

👉Acareação é o processo que é realizado quando o cliente final alega que não recebeu o seu pedido mesmo tendo sido marcado como entregue pelo Shipper.

Nesse caso, olhamos todos os registros de atualizações no aplicativo e entramos em contato com as pessoas envolvidas para entendermos melhor o ocorrido e resolver a situação da maneira mais rápida possível.

Como funciona a Acareação?

👉 O cliente entra em contato com a empresa que nos solicita a Acareação, onde temos o prazo de 36 horas para retornar com o parecer a eles, a Shippify notifica e manda e-mail para os Shippers e para os clientes.

Para o cliente nosso questionamento será se ele recebeu o pedido, caso positivo nós finalizamos a Acareação sem extravio, em caso negativo nós seguimos com o questionamento ao Shipper responsável pela marcação incorreta. A partir disso ele precisará retornar ao local onde realizou a entrega e confirmar que entregou ou seguir com a devolução do pedido, alguns entregadores se recusam a realizar o processo, e por esse motivo finalizamos com extravio e punição aos entregadores.

O que é o Extravio?

👉 Caso o Shipper não responda o nosso contato com as informações solicitadas dentro do prazo informado que é de 24 horas, essa rota passa a ser considerada como um Extravio.

Seu app ficará bloqueado até que a situação seja resolvida. Em caso de não resolução, o valor do produto poderá ser descontado dos seus ganhos.

O extravio também ocorre quando um pacote ou rota é perdido, danificado ou quando o entregador marca como coletado, mas não coletou.

Como evitar que um pedido entre em Acareação?

👉 Basta anexar o protocolo correto de entrega. Dessa forma conseguimos contestar a empresa de que o pedido foi entregue sem questionar os nossos Shippers, de qualquer modo, seguindo os passos abaixo o Shipper evitará uma futuras Acareação.

● Entregue o pedido apenas em mãos do cliente, não deixe na caixa de correio ou jogue o pacote;

● Não entregar a terceiros que não estejam autorizados pelo cliente;

● Anexar nome e número de documento do cliente que recebeu o pedido;

● Anexar a foto legível do pacote junto com a fachada da residência;

● E não se esqueça sempre da Assinatura do cliente.

Assim você garantirá que suas entregas estarão sempre seguras.

Lembre-se sempre de retornar sua Acareação ao e-mail: backoffice@shippify.co

O que é uma DNR AMAZON?

👉 A DNR (delivery not received) é um processo que é realizado quando o cliente final alega que não recebeu o seu pedido mesmo tendo sido marcado como entregue pelo Shipper, o que difere de uma Acareação é que por questões contratuais em relação à segurança e sigilo de dados dos clientes da Amazon não podemos realizar o processo de entrar em contato com nenhuma das partes (tanto com o cliente como com os Shippers).

Nesses casos realizamos uma análise interna desses pedidos. Todos que possuem o protocolo correto de entrega não serão notificados, aqueles em que não possuem o protocolo completo serão notificados e consequentemente bloqueados da nossa plataforma.