Nova entrega - Criar entregas manuais

Para gerenciar suas entregas, é necessário que você carregue as informações das entregas no sistema e, para isso, temos dois métodos para criar entregas em nossa plataforma: manualmente ou por meio de importação em massa.

Nesse caso, vamos detalhar as etapas para a criação manual. Nessa opção, você pode criar de 1 a 10 tarefas, no máximo. E trata-se de preencher os campos manualmente para a criação das entregas.

1. Na página principal da plataforma "Monitor", vá para o canto superior direito na opção: Nova entrega > Criar entregas.

1. Acesso a novas entregas
  2. Acesso a novas entregas

Ao fazer o login, o cartão 1: Coleta e o cartão 2: Entrega serão exibidos por padrão. Você deve preencher os seguintes campos, dependendo do tipo de cartão.

2.1 Coleta: esse cartão deve ser preenchido com os dados do remetente, ou seja, com as informações da pessoa responsável pelo despacho/envio do produto. Os campos são:

• Endereço de e-mail do remetente
      • Número de telefone do remetente
      • Nome do remetente
      • Endereço de retirada
      • Instruções do endereço de coleta

2.1 Gif como preencher as informações de coleta

💡 Os campos de telefone e e-mail, apenas um dos dois é obrigatório, mas sugerimos que você sempre preencha os dois campos para fins de comunicação e notificação.

2.2 Entrega: esse cartão deve ser preenchido com os detalhes do destinatário, ou seja, a quem o produto a ser entregue se destina. Os campos a serem preenchidos são os seguintes:

• Endereço de e-mail do destinatário
      • Número de telefone do destinatário
      • Nome do destinatário
      • Endereço de entrega
      • Instruções do endereço de entrega
      • ID de referência: é o identificador da compra do cliente, que pode ser o número de rastreamento, o número do pedido, o número de rastreamento da compra ou o código que você usa internamente para identificar as entregas.
      • Adicionar pacote

2.2 Gif do preenchimento do cartão de entrega

Para preencher as informações do pacote, você deve preencher os campos:

• Nome do pacote: que se refere ao título ou à descrição do pacote que você está enviando, por exemplo: Impressora Hp.
      • Tamanho: nesse campo, você deve selecionar o tamanho do pacote que vai enviar; você poderá escolher entre os tamanhos disponíveis: xs, s m, l e xl. Quando você deslizar a barra de tamanho, o sistema mostrará uma imagem de referência das medidas do produto.
      • Quantidade de pacotes: refere-se ao número de itens da mesma descrição a serem enviados.
      • Valor do pacote: se você tiver um acordo comercial que inclua seguro de remessa para o custo do produto, é necessário que você declare o valor do pacote, que deve ser preenchido entre números ou decimais separados por pontos.
      • Peso: somente se você souber e seu acordo comercial for por peso, você deve declarar isso como obrigatório.
      • ID do pacote: esse campo se refere a um código de produto, como SKU, serial, número de série ou outros.

Gif dos dados do pacote.

Se você precisar declarar mais de um tipo de produto para o mesmo destino, poderá adicionar outro item. Basta clicar novamente no botão Adicionar pacote para que seja exibida novamente a janela para preenchimento dos dados do produto.

Gif de como adicionar outro item

Você também pode excluir ou editar um item criado. Para isso, clique nos três pontos mostrados para cada item e escolha a opção desejada.

Edição de gifs, deletar o de itens

3. Depois de preencher todas as informações sobre as entregas, pressione o botão Avançar no canto superior direito.

1. Você será direcionado para a tela de seleção dos métodos de envio disponíveis, onde poderá escolher o que melhor se adapta às suas necessidades. Você deve selecionar a data na opção de calendário e as datas que o sistema propõe como disponíveis de acordo com a seleção feita. Nessa opção, a taxa pode variar de acordo com o método escolhido, você também será informado após a seleção do horário aproximado de coleta e entrega.
Tela de métodos de despacho
  1. Para selecionar um dia específico ou para ver mais horários disponíveis por dia, clique no calendário para selecionar outros dias.
Seleção de calendário
  1. Depois de selecionar o horário e o método de envio, clique no botão Agendar.
Agendar entrega
  1. Em seguida, você verá um resumo das programações selecionadas, o custo e um mapa mostrando a rota entre os pontos de tarefa.
Resumo das programações selecionadas.
  1. Clique em Criar para criar as entregas. Em seguida, você será levado à tela de detalhes da entrega.