Nova entrega - Criação em massa por importação de arquivo

A ferramenta de importação permite que você crie diversas entregas usando uma planilha. Atualmente, são aceitos arquivos nos formatos .xls, .xlsx e .csv.

Recomendamos um máximo de 400 entregas por arquivo.

Para gerenciar suas entregas através da importação em massa, siga estas etapas para carregar as informações em nosso sistema:

1. Na página principal da plataforma "Monitor", clique no canto superior direito na opção: Nova entrega > Importar entregas.

Importar entregas

Antes de arrastar um arquivo para importação, recomendamos baixar um modelo de planilha para evitar erros durante a criação das entregas.

2. Modelo de planilha para importação de arquivos

O modelo de planilha contém os seguintes campos:

• Destinatário: nome da pessoa que receberá a entrega.
    • Email: endereço de e-mail do destinatário.
    • Telefone: número de telefone do destinatário.
    • Endereço: nome da rua do destinatário.
    • Número endereço: número da rua do destinatário.
    • Bairro: bairro do destinatário.
    • Latitude: latitude do endereço do destinatário.
    • Longitude: longitude do endereço do destinatário.
    • Cidade: cidade de destino.
    • Informações extra: número da casa ou do apartamento em um condomínio; instruções adicionais para facilitar a localização do endereço pelo motorista.
    • Nome produto: título ou descrição do pacote que está sendo enviado, por exemplo: Impressora HP.
    • Quantidade produto: número de itens da mesma descrição a serem enviados.
    • ID produto: código de produto, como SKU, serial, número de série ou outros.
    • Tamanho produto: atribuição numérica de 1 a 5 representando XS, S, M, L, XL, respectivamente.
    • Pagamento em dinheiro: campo opcional para inserir o valor que o motorista deve receber na entrega.
    • ID referência: identificador da compra do cliente, como número de rastreamento, número do pedido, etc.
    • Horario entrega: formato de data e hora em que o pacote deve ser entregue, DD/MM/YYYY HH:mm.
    • Data para retirada: formato da data e hora máxima em que o pacote deve ser coletado, DD/MM/YYYY HH:mm
    • Data para entrega: formato da data e do último horário em que o pacote deve ser entregue, DD/MM/YYYY HH:mm
    • Etiqueta: nome de uma etiqueta digital a ser criada como uma nova etiqueta a partir da importação para classificar a entrega.
    • Peso: peso total do produto, considerando todas as unidades. Somente se você souber e seu acordo comercial for por peso, você deve declarar isso como obrigatório.
    • Preço: valor do produto, preenchido com números ou decimais separados por ponto. Se você tiver um acordo comercial que inclua seguro de remessa para o custo do produto, é necessário que você declare o valor do pacote.
    • CEP: código postal do endereço de entrega para localização precisa no mapa.

1. Quando você tiver o arquivo pronto com as informações das entregas, poderá arrastar e soltar o arquivo para o Dash ou clicar no botão Fazer upload do arquivo.

Carregando o arquivo

1. A seguir, uma janela será exibida para corresponder os dados às colunas do arquivo. Você notará que alguns campos têm dois asteriscos vermelhos, o que indica que é obrigatório atribuir uma coluna a eles no arquivo. Caso contrário, não será possível prosseguir.

Você pode usar uma única coluna do arquivo para vários dados. Por exemplo, a coluna Bairro pode ser usada para combinar com o campo "Comunidade" e também com o campo "Etiquetas". Isso permite identificar as entregas através de etiquetas que incluem o nome do bairro de cada endereço de entrega.

No final da janela, haverá a opção de salvar as combinações feitas para importações futuras. Clique no botão Aplicar para avançar.

Correspondência das colunas
  2. Quando as colunas obrigatórias forem preenchidas, veja os detalhes do arquivo após o processamento. Se o arquivo contém erros, como dados no formato incorreto para um campo, você poderá modificar o arquivo e carregá-lo novamente nesta etapa, clicando no botão Novo Arquivo.

Se você tiver a latitude e a longitude de cada endereço de entrega em seu arquivo, poderá ativar a opção para que o sistema leve em consideração apenas esses dados e aprimore a localização do ponto de entrega no mapa.

Você também pode agrupar suas entregas de acordo com o endereço ou ID de referência. Com essa opção selecionada, todos os pacotes com as mesmas IDs serão adicionados a uma única entrega, mantendo as mesmas informações de local de coleta e entrega da entrega original com a ID de Referência.

Após corrigir todos os erros, você poderá clicar no botão Avançar.

Processamento de arquivo

3. Em seguida, você deve inserir as informações de coleta, caso sua operação seja de coleta em um único ponto e entrega em vários endereços (logística tradicional). Caso sua operação seja de entrega em um único ponto e vários endereços de coleta (logística reversa), selecione a opção à direita e não se esqueça de carregar os endereços de coleta no arquivo.

Para informar um local, você pode utilizar o mapa, arrastando o marcador para a posição desejada ou inserindo um endereço. O campo de informações extras destina-se a adicionar detalhes importantes sobre o endereço.

No caso de você já ter criado endereços na seção de locais, eles serão automaticamente carregados e estarão prontos para utilização. Clique para saber como criar  Locais.

Informações de coleta na importação

É crucial especificar uma data para retirada, lembrando que esta deve ser no mínimo uma hora e meia após o horário atual, se você selecionou a tarifa Regular.

4. A última etapa consiste em preparar as informações para criar as entregas. A ferramenta de importação irá automaticamente geolocalizar os locais de entrega.

Se ocorrer um erro ao geolocalizar uma entrega, o sistema destacará o endereço em vermelho, e você deverá clicar no ícone de edição para ajustar manualmente o endereço. Em seguida, você poderá selecionar as entregas que deseja criar, seja em massa ou individualmente, conforme necessário.

Por fim, clique no botão Criar entregas selecionadas e o sistema irá imediatamente fornecer um novo ID de entrega para cada uma delas.

Verificação de endereços