Monitoramento

Nesta visualização, você pode acompanhar as tarefas e rotas em andamento, bem como verificar em qual estado se encontram. Você pode buscar e aplicar filtros às tarefas, criar tarefas a partir de uma importação ou individualmente, atribuir motoristas e até mesmo fixar ou desafixar o resumo das métricas.

Visualização do monitor

Menu principal

Na parte superior esquerda da visualização do Monitor, você encontrará um ícone com três linhas horizontais que abre o menu de nossa plataforma. Este menu oferece as seguintes opções:

• Monitoramento: Página principal.
  • Traçando a rota: Onde a roteirização de tarefas é realizada.
  • Nova entrega: Criação manual de novas tarefas.
  • Importar entregas: Criação em massa de tarefas usando um arquivo.
  • Usuários: Adicionar, editar ou excluir o pessoal autorizado a manipular a plataforma.
  • Histórico: Download de informações para obter detalhes das entregas.
  • Clientes: Armazena informações dos clientes recorrentes para evitar carregamentos repetitivos.
  • Locais: Armazena os endereços recorrentes que podem ser usados como ponto de coleta ou ponto de entrega.
  • Métricas: Gerencia as informações monitoradas, analisa e exibe visualmente os indicadores das entregas.
  • Automações: Simplifica processos para adaptá-los aos requisitos do usuário.
  • Incidências: Contém o registro de todas as incidências reportadas nas tarefas.
  • Configurações: Parâmetros de uso da plataforma ou do aplicativo podem ser configurados.
  • Ajuda: Permite que você acesse nosso centro de ajuda, onde encontrará informações detalhadas sobre nossa plataforma.
  • Modo escuro: Permite configurar o tema de acordo com sua preferência (Modo escuro ou Modo claro).
  • Sair: Permite desconectar-se da sessão que está aberta.
Menu principal

Alterar o idioma

No menu de nossa plataforma, você tem a opção de alterar o idioma para Espanhol, Inglês ou Português. Para acessar essa opção, siga o seguinte processo:

Menu > Ir até o final da lista > Selecionar entre Espanhol, Inglês ou Português.

Alterar o idioma

O que são abas?

As abas são a opção para agrupar os estados de acordo com as preferências do usuário. Daqui, você pode acompanhar as entregas ou rotas individuais diárias com maior eficiência. Além disso, é possível personalizar cada uma das abas, adicionar novas abas e alterar a ordem de visualização.

Nesta seção, temos três ações:

1. Adicionar nova aba: Clique no ícone (+), escolha os estados necessários e selecione de acordo com suas necessidades.
  2. Editar abas: Clique na aba que deseja editar. Você poderá alterar o nome, remover ou adicionar estados conforme necessário.
  3. Mudar a ordem das abas: Clique na aba e arraste-a para mudar sua posição conforme necessário.
Adicionar e editar abas

Como posso buscar uma entrega específica?

Ao clicar no ícone da lupa, você poderá realizar a busca de um ou mais pedidos. Essa busca pode ser feita de diferentes formas e com diferentes informações. Quando você executa a busca de tarefas em massa, tem a opção de indicar ao sistema as condições de separação dos dados entre eles. E ativar ou não a busca exata.

Para acessar essa opção realize o seguinte processo:

Monitor > Busca (Lupa)

Busca no Monitor

Nesta seção, temos cinco ações:

• Tipo de busca: Altera o critério para focar no que você precisa buscar. Pode ser identificadores de entrega, de rota, de referência, informações do remetente ou destinatário como nomes, e-mails ou telefones.

Tipo de busca
  • Caixa de busca: Escreva ou cole o texto que deseja buscar. Este texto utiliza o critério de busca escolhido.

Caixa de busca
  • Separador de busca: Você pode escolher como separar o texto ao buscar múltiplos resultados. Usando espaços, vírgulas ou ambos.

Separador de busca
  • Busca exata: Quando ativada, realizará buscas por correspondências exatas na barra de busca. Se não conseguir encontrar o resultado desejado, desativar esta opção pode ajudá-lo a encontrar resultados semelhantes.

Busca exata
  • Filtros de busca avançada: Aqui você encontrará campos de busca adicionais, como estado da entrega, intervalo de datas, cidade ou empresa filhas.

Filtros de busca avançada

Mapa interativo

Esta seção inclui um mapa interativo para visualizar informações das rotas; Um mapa de calor que indica as áreas com mais entregas; atualizações dos motoristas em tempo real e até mesmo a localização das mudanças de eventos realizadas pelos motoristas das entregas.

Mapa interativo

Quais ações em massa posso realizar?

Na seção do Monitor, existem várias opções para agir em massa em vez de realizar manualmente o carregamento de cada uma.

• Relatório do galpão: O relatório do galpão fornece um resumo geral da quantidade de rotas, entregas e a quantidade de itens com detalhes sobre quais itens devem ser despachados no galpão para que o motorista os colete.

Este relatório será enviado para o seu e-mail de escolha e também estará disponível para download na plataforma assim que você iniciar o processo de geração. Para isso, clique no círculo verde localizado no canto superior direito.

Para acessar esta opção, siga o seguinte processo:

Monitor > Selecionar todas as Tarefas ou Rotas > Relatório do galpão

Relatório do galpão
  • Relatório de etiquetas impressas: O relatório de etiquetas mostra em massa as etiquetas impressas colocadas nos pacotes enviados, onde são observados o ID da rota, da entrega e do pedido, a data de envio, o tipo de pacote, os dados do destinatário (nome, telefone, endereço de entrega) e o código de barras.

Para acessar esta opção, siga o seguinte processo:

Monitor > Selecionar todas as Tarefas ou Rotas > Relatório de etiquetas impressas

Relatório de etiquetas impressas
  • Editar endereços de coleta: Você pode editar a direção de coleta em massa para várias entregas, caso necessite que todas as tarefas tenham o mesmo endereço de coleta. Portanto, esta seria a opção ideal para você.

Para acessar esta opção, siga o seguinte processo:

Monitor > Selecionar todas as Tarefas ou Rotas > Editar endereços de coleta

Editar endereços de coleta em massa
  • Editar endereços de entrega: Você também pode editar a direção de entrega em massa para várias entregas quando precisa que todas as entregas tenham o mesmo endereço. No entanto, é importante ter cuidado com essa ação se não for o comportamento desejado.

Para acessar esta opção, siga o seguinte processo:

Monitor > Selecionar todas as Tarefas ou Rotas > Editar endereços de entrega

Editar endereços de entrega em massa
  • Adicionar etiquetas: Esta ação é usada para adicionar etiquetas digitais em massa que identificam visualmente mais rapidamente as tarefas e rotas.

Para acessar esta opção, siga o seguinte processo:

Monitor > Selecionar todas as Tarefas ou Rotas > Adicionar etiquetas

Adicionar etiquetas em massa
  • Remover etiquetas: Esta função é usada para remover as etiquetas digitais configuradas nas tarefas ou rotas.

Para acessar esta opção, siga o seguinte processo:

Monitor > Selecionar todas as Tarefas ou Rotas > Remover etiquetas

Remover etiquetas em massa

Informações de uma entrega ou coleta

Editar os pontos de entrega ou coleta é uma ação realizada com o objetivo de corrigir um erro ou fazer uma alteração. Para acessar essa opção, siga o seguinte processo:

Monitor > Menu de Três Pontos da Tarefa ou Rota > Editar endereços de entrega/Editar endereços de coleta

Editar um endereço de entrega/coleta

Também há outra opção, no menu da tarefa, clique em Ver Detalhes > Coleta/Entrega > Editar Coleta/Editar Entrega

Editar um endereço de entrega/coleta

Visualizações rápidas de entregas

As visualizações rápidas são aquelas que fornecem informações sobre a rota ou tarefa de forma rápida e simples, sem a necessidade de entrar na tarefa ou rota. Nesta visualização rápida, são fornecidas as seguintes informações da rota ou tarefa:

• Detalhes.
  • Eventos.
  • Incidentes.
  • Provas fotográficas.
  • Localização no mapa.
Visualizações rápidas de entregas