Como fazer download de relatórios de entrega?

Os relatórios são ferramentas fundamentais onde encontramos informações relevantes sobre o desempenho empresarial, o cumprimento de entregas e os eventos ocorridos durante o processo de distribuição.

Para garantir a utilidade e especificidade desses relatórios, nossa plataforma oferece a possibilidade de aplicar filtros de busca, permitindo-nos personalizá-los de acordo com nossas necessidades específicas.

Histórico filtros

Uma vez aplicados os filtros desejados, existem dois métodos para baixar os relatórios e revisá-los detalhadamente em nosso computador.

O primeiro envolve clicar na seta para baixo ao lado de cada tipo de relatório, o que abre uma janela pop-up onde podemos inserir um ou mais endereços de e-mail do destinatário. É essencial pressionar "Enter" após cada endereço para que o sistema o reconheça. Além disso, podemos excluir endereços indesejados clicando em uma cruz ao lado de cada um. Finalmente, ao clicar no botão "Enviar", o relatório é enviado para o e-mail especificado. Se não o encontrarmos na caixa de entrada, é recomendável verificar a pasta de spam.

Baixar relatório por e-mail

O segundo método consiste em observar no canto superior direito de nossa tela um pequeno círculo vermelho com dois números, por exemplo, "1/1". Ao clicar nele, uma janela é exibida, permitindo-nos baixar imediatamente os relatórios previamente gerados. Esta opção está disponível tanto na área de relatórios quanto na de monitoramento.

Baixando relatórios da barra de progresso

Tipos de relatórios

• Relatórios de Entregas: Detalham informações completas, incluindo ID da rota, ID de cada entrega, sua posição na rota, estado, remetente e destinatário, datas e horários de coleta e entrega, tamanho do pacote, custo do serviço, moeda e rede de origem.
Relatórios de entregas
  • Relatórios de Rotas: Fornecem dados como ID da rota, número e custo de itens, distância total, cidade, endereço de coleta, quantidade e estado das entregas, nome e ID do transportador, e data de criação.
Relatórios de rotas
  • Relatórios de Eventos: Oferecem IDs de rotas e entregas, IDs de eventos, tipo de evento, estado da entrega, data, responsável e descrição do evento.
Histórico de eventos
  • Relatórios de Incidências: Detalham as causas das entregas não realizadas, incluindo ID da entrega, dados do usuário e da empresa, tipo de incidente, comentários, solução, estado e datas de criação e resolução.
Histórico de incidentes
  • Relatórios de Guias: Fornecem um resumo de rotas e entregas, detalhes do veículo, ordem, ID da rota e data de programação, juntamente com informações detalhadas sobre as rotas, incluindo estado, datas, endereços e notas.
Histórico de guias
  • Relatórios de Etiquetas: Mostram etiquetas impressas para os pacotes, com IDs de rota e entrega, data de envio, tipo de pacote, destinatário, endereço e código de barras, permitindo até mesmo a reimpressão por meio da busca por ID.
Relatórios de etiquetas
  • Relatórios Personalizados: Além dos relatórios predefinidos, é possível criar relatórios adaptados a necessidades específicas, permitindo a personalização de colunas existentes ou o desenvolvimento de novas colunas personalizadas para cada empresa.