Como usar as automações?

Automações

As automações nos permitem utilizar a tecnologia e os recursos disponíveis para realizar tarefas necessárias para a empresa, exigindo o mínimo de intervenção humana. A partir da nossa plataforma, podem ser implementadas automações em áreas diferentes: webhooks, notificações, entregas, rotas, preço e incidências.

Com cada automação criada, você terá acesso a estatísticas detalhadas, incluindo um histograma com o tempo de execução, o número de execuções bem-sucedidas e malsucedidas, bem como a lista de assinantes de erros que recebem notificações por e-mail sempre que a automação falha. Também serão fornecidas informações sobre o autor e a data de criação da automação.

• Automatização de webhooks: webhooks são sistemas de comunicação automáticos entre aplicativos, que fornecem uma solução simples para a troca de dados entre aplicativos da web, ou até mesmo entre um site e esses aplicativos. Eles podem ser mantidos, modificados e gerenciados por terceiros: desenvolvedores que não precisam estar afiliados ao site ou aplicativo.

Nas automações de webhook, você poderá adicionar condições de acordo com certas características da entrega para ativar a automatização. Você deverá inserir uma URL para publicar o payload do evento e selecionar o método HTTP da solicitação.

Automatização de webhooks
  • Automatização de notificações: As automatizações de notificações são úteis para, ao inserir as condições desejadas, o sistema enviar notificações ao destinatário escolhido em um momento específico do processo de entrega. Podemos controlar quando queremos que funcionem e quando queremos que parem de ser enviadas, bem como eliminá-las quando se tornam obsoletas para nossa operação. Podemos configurar automatizações para Jelou, Slack, e-mail e notificações push.
Automatização de notificações
  • Automatização de entregas: No caso das entregas, existem dois parâmetros sobre os quais criar automatizações: busca de motoristas (indicamos ao sistema que, quando uma entrega está em um estado determinado, um motorista deve ser procurado) e adicionar etiquetas (indicamos ao sistema que, quando uma entrega está em um estado determinado, uma etiqueta com uma propriedade específica deve ser colocada).
Automatização de entregas
  • Automatização de rotas: Dentro das rotas, existem três parâmetros nos quais podem ser criadas automatizações do sistema. O primeiro é adicionar entregas a uma rota, onde indicamos que uma entrega pode ser incluída em uma rota existente assim que estiver em um estado específico, seguindo parâmetros como a extensão da rota, o peso do pacote, o número máximo de entregas que uma rota pode ter, entre outros. O segundo é a programação de reagendamento dentro de uma rota, onde instruímos o sistema a agendar automaticamente o reagendamento se uma entrega ou uma rota estiverem em um estado determinado, seguindo parâmetros como o tempo de reagendamento, o tempo restante até a data limite e o número máximo de reagendamentos possíveis. O terceiro é desfazer rotas que estejam em determinado estado, atendendo ou não a certas condições.
Automatização de rotas

É importante observar que os campos com um asterisco vermelho devem ser preenchidos para criar a automação.

• Automatização de preço e custo: Através das automatizações de preços, é possível remover as taxas que foram anteriormente adicionadas às tarefas quando estas estiverem em um estado específico.

Existem três tipos de taxas nas quais você pode escolher: a taxa para empresa, a taxa de compensação - valores que alteram o preço do motorista - e a taxa para entrega, que modifica o preço tanto do motorista quanto da empresa.

Automatização de preço e custo
  • Automatização de incidências: As automações de gestão de incidentes permitem a aprovação dos mesmos, desde que cumpram determinadas condições. Além disso, oferecem a opção de adicionar um comentário ao processo de aprovação.
Automatização de incidências