ROTEIRIZAÇÃO - Como criar e editar rotas de várias tarefas?

Para criar uma rota de entrega, primeiro você precisa criar todas as solicitações de entregas. Caso você tenha dúvida de como criar uma solicitação,  clique aqui.

Em seguida clique no botão:

Você será direiconado para a ferramenta de roteirização.

No canto superior direito selecione o filtro que você deseja. Se você prefere visualizar as entregas do dia, do dia seguinte ou de alguma data posterior.

Na linha do tempo você consegue visualizar suas entregas de acordo com os horários das suas tarefas. Você ainda tem a opção de barra de rolagem na horizontal, que te permite conferir entregas em outros horários.

Você tem três opções para criar rotas:

AUTO-ROUTING

Clique em AUTO-ROUTING, para permitir que o sistema crie rotas automaticamente. Selecione o número de tarefas que você deseja naquela rota e clique em APLICAR

Após selecionar essa opção, selecione a rota criada, clique no ícone do olho para visualizar no mapa a rota traçada.

POLÍGONO

Selecione a opção de Polígono para desenhar no mapa a rota que você deseja. Selecione o ícone do Polígono ao lado do ícone da mão no centro superior da sua tela.

Você deve clicar no mapa para contornar as entregas criando uma forma geométrica que englobe as tarefas que você deseja dentro daquela rota. Na janela à esquerda confira se todos os endereços que você deseja foram incluídos na rota. Se sim, clique em CREATE. Caso não esteja correto, clique em CANCEL.

Você pode criar mais de uma rota ao mesmo tempo com essa ferramenta. Basta criar outro desenho, após ter fechado a primeira forma geométrica. Confira na janela do lado esquerdo como as rotas serão.

MESCLAR

A opção Mesclar permite que você junte duas rotas em uma.

Selecione as rotas que você deseja unir, e clique em  MESCLAR

DESFAZER ROTA

Caso queira desfazer uma rota, selecione-a e clique em DESFAZER ROTA. Em seguida você verá as entregas separadas e poderá criar novas rotas.

ALTERAR ORDEM

Essa opção te ajuda com a ordem de rotas muito grandes. Selecione a rota que você deseja modificar e clique em ALTERAR ORDEM. Na janela do lado esquerdo da tela, selecione o endereço que você deseja alterar a ordem e mude o número para a ordem que você precisa. Por exemplo, se você deseja que um endereço específico seja o primeiro da rota, coloque o número 2 e clique em ENTER no seu teclado, e assim por diante. O número 1 é sempre a coleta

Você também pode segurar e arrastar para colocar o endereço na ordem que você deseja. Após finalizar, clique em SALVAR.

PERMUTAR

Utilize essa opção para alterar a ordem entre dois pontos. Selecione os dois pontos e clique no botão PERMUTAR.

ORDENAR POR

Você ainda pode selecionar a opção de ordenar de acordo com dois critérios: data e distância. Selecione a rota, clique em ORDENAR POR e selecione a opção desejada.

Após finalizar a criação de suas rotas, clique na seta no canto superior esquerdo para voltar à página de monitoramento.