Quais situações podem causar o bloqueio do meu aplicativo Shippify?

Confira os 6 principais atitudes que podem bloquear seu aplicativo:

1 - Cancelamentos recorrentes

Ao aceitar uma entrega você se compromete em realizá-la. Se você acha que não poderá realizar uma entrega, não a aceite.

Sabemos que podem ocorrer problemas pessoais de diversos tipos que te impossibilitarão de coletar/entregar uma rota, porém, tal atitude realizada de maneira recorrente em um curto espaço de tempo prejudica todos os envolvidos como solicitantes e destinatários, comprometendo a experiência de entrega de ambos.

Ou seja, cancelamentos recorrentes podem causar o bloqueio do seu aplicativo, sendo ele temporário ou permanente.

Essa situação também se aplica ao alto número de devolução dos pacotes. É importante que você se esforce para realizar as entregas de acordo com a quantidade de tentativas permitidas por cada empresa e caso encontre algum problema, entre em contato com a nossa equipe imediatamente para que possamos te ajudar.

2 - Falsificação

Qualquer tipo de falsificação de informações causa o bloqueio do seu app. Exemplos:

• Utilizar um veículo diferente do cadastrado
  • Utilizar o mesmo veículo que outro Shipper e ambos aceitarem rotas ao mesmo tempo
  • Outra pessoa utilizar o seu cadastro de Shipper
  • Outra pessoa realizar a coleta/entrega no seu lugar
  • Falsificar informações no comprovante de entrega, como por exemplo, informar que o pacote foi entregue quando na verdade não foi
  • Informar que coletou produtos que não foram de fato coletados
  • Informar que realizou uma tentativa de entrega quando na verdade não realizou

3 - Segurança dos produtos

Você é a pessoa responsável pela segurança dos produtos durante a coleta, percurso e entrega. Se eles forem danificados, perdidos ou entregues erroneamente, isso é uma responsabilidade sua. Portanto, tenha sempre cuidado ao colocar os produtos no seu veículo, durante o transporte e para quem você entrega a mercadoria.

Não deixe os pacotes com pessoas desconhecidas, não jogue sobre o muro da residência, não deixe na calçada ou na caixa de correio. O pacote deve ser entregue EM MÃOS ao destinatário ou pessoa autorizada a receber, como por exemplo, o porteiro do prédio ou um familiar.

Caso o pacote seja perdido no processo de entrega ele é considerado como EXTRAVIADO e isso resulta no desconto dos seus ganhos e bloqueio do aplicativo.

4 - Falta de respeito

Na nossa comunidade a falta de cordialidade, o assédio moral ou sexual e o desrespeito com qualquer pessoa dentro da cadeia de entrega e suporte não são tolerados.

Se acontecer alguma situação de desentendimento, entre em contato com a nossa equipe pelo chat do aplicativo imediatamente.

5 - Atrasos recorrentes

Quando você confirma que está a caminho da coleta ou da entrega, a equipe responsável e os destinatário são notificados e ficam esperando por você. Por isso, é importante que você se atente aos prazos estabelecidos no aplicativo no momento de confirmar uma rota e aos horários de entrega de cada empresa parceira.

Lembre-se que somos avaliados de acordo com o prazo de entrega dos pedidos. Atrasos recorrentes tanto para coletar como para entregar afetam toda a comunidade de Shippers e resultam no bloqueio do app.

6 - Realizar cobranças

Não é permitido que você realize cobranças indevidas ao destinatário final pela entrega da mercadoria. Essa situação pode gerar o bloqueio permanente do seu aplicativo na nossa plataforma.