Qual é o comportamento esperado de um Shipper?

Na coleta

• ACEITE APENAS ENTREGAS QUE PUDER REALIZAR
    Ao aceitar uma entrega você se compromete em finalizá-la. O não cumprimento dessa regra resulta em punições que podem acarretar no bloqueio do app.
  • CONFIRA OS DETALHES DA TAREFA
    Se você decidiu realizá-la, clique em  ACEITAR e confirme.
  • SEJA PONTUAL, SEMPRE.
    Se você acha que não chegará a tempo não aceite a tarefa ou nos consulte via chat do app para saber da flexibilidade do horário.
  • FAÇA O CHECK IN
    Ao chegar no local de coleta lembre-se selecionar a opção CHECK IN no seu app. Apresente-se aos solicitantes da entrega, fale seu nome e informe que você é Shipper, um entregador da Shippify.
  • MARQUE OS PRODUTOS COLETADOS
    Jamais aceite produtos que não estão listados no App ou dinheiro vivo para realizar mais entregas. Tal atitude é perigosa e vai bloquear sua conta na Shippify.
  • NÃO ACEITE PAGAMENTO EM DINHEIRO
    Nós cuidamos do seu pagamento para que você possa se concentrar apenas em garantir uma experiência de entrega 5 estrelas.
  • TENHA CUIDADO COM OS PRODUTOS
    É importante que você se preocupe com a segurança de cada pacote durante todo o transporte.

Na entrega

Depois de pegar todos os pacotes, verifique as informações das entregas no App.

Você pode optar por utilizar aplicativos auxiliares como Waze e Google Maps, eles também ajudam a evitar áreas com trânsito intenso e a encontrar caminhos mais rápidos. Conhecer a cidade te ajuda a fazer entregas mais rápidas e conseguir mais tarefas.

• CONFIRA AS INFORMAÇÕES DE ENTREGA
    Quando chegar ao destino é imprescindível que você saiba o nome da pessoa que receberá a entrega, não se esqueça de conferir essas informações no App ou no próprio produto antes de tocar a campainha. Lembre-se de selecionar a opção CHECK IN ao chegar no local de entrega.
  • SEJA PACIENTE, ATENCIOSO E GENTIL
    Shippers devem ser cordiais. Esteja sempre apresentável e bem vestido. Fale bom dia, boa tarde ou boa noite, diga seu nome e informe que você é um(a) entregador(a) da Shippify.
  • COMPROVANTE DE ENTREGA
    Ao entregar o produto não se esqueça de solicitar nome completo, descrição de quem é a pessoa (porteiro, parente, própria pessoa) e rg da pessoa que recebeu a entrega. Essa informação é  importantíssima, pois é a comprovação de entrega.

Essa atitude é para a sua segurança. Se o destinatário tiver receio em te passar essas informações explique a importância de provar para quem o produto foi entregue. Mostre seu app, que você é um Shipper verificado, e explique que esses dados estarão seguros no nosso sistema.

É fundamental que você sempre finalize a entrega no app  no mesmo instante que entregar o produto.

Possíveis problemas

• DESTINATÁRIO AUSENTE
    Caso você chegue ao endereço de entrega e não encontre ninguém para receber a encomenda, procure no app ou no produto o telefone de contato do destinatário. Entre em contato. Se não for possível entre em contato com o nosso suporte pelo chat do app.

Apenas deixe a encomenda com outra pessoa em caso de ter porteiro ou algum parente/responsável no endereço de entrega.

Caso nenhuma dessas opções sejam possíveis você deve retornar com os produtos para o endereço de coleta no mesmo dia. Caso não seja possível o retorno ao endereço de entrega é obrigatório entrar em contato conosco para que juntos encontremos uma solução.

• DESENTENDIMENTOS
    Se houver desentendimentos com os clientes,  mantenha sempre a calma e não discuta. Lembre que ele é um dos responsáveis pela sua avaliação. Entre em contato conosco, te ajudaremos a resolver o problema.

Suas entregas são avaliadas tanto pelos clientes que contrataram o serviço de entrega quanto pelas pessoas que receberão os produtos, essa é a forma de melhorarmos as experiências de entrega.

Shippers que receberem avaliações abaixo de 4.5 serão notificados sobre suas notas e se não alcançarem melhores pontuações serão banidos do aplicativo da Shippify.

Dúvidas?

Se você ainda ficou com dúvidas vem conversar com nosso time pelo chat do nosso site ou app. E não esquece de conferir como utilizar o app no tópico  COMO UTILIZAR O APP?